竹皮に挑戦!
向き不向きは置いといて、やっぱり作るってことが好きですね。できればいちから。
先月から不定期で料理教室に参加している私。母が料理が得意だったので、私は全く料理しなかったんですが、独り立ちして上京した頃から仕方なく料理するようになりました。
料理ってめっちゃ楽しいじゃーん
上京して料理の楽しさに目覚めちゃいました。
現在も普段から料理していますけど、最近、とくに思うのが難しいものを作ってみたい。
ということで、今日の料理教室では中華ちまきを習得してきました。
中華ちまきって、イメージはできるけど、どうやって作ればいいの?って感じで、中華ちまきが好きなだけに、これが自分で作れたらなーとずっと思ってたのです。
竹皮の使い方とか、基本的なところから教えてもらって、勉強になりました。
包み方はやっぱり最初は不細工になってしまいますが、なんとか包むことができ、何より絶品でハッピーな時間を過ごしました。
竹皮の調達さえクリアすれば、わが家でも普段から中華ちまきが食べられそうです!
0コメント