Basil pasta

しばらく放置していた庭のバジルが凄いことに。

ということで、バジルを消費するならソースでしょ。

本当は葉だけ摘むつもりだったのですが、なんせ暑くて暑くて!枝つきで刈り取ってきました。

花が咲いても虫に食われてもOK。わが家で楽しむものだからね。

材料を入れてブレンダーでジャー!ってするだけ。

香りが良い〜〜〜すごく良い〜〜。こうなってくるともうバジルパスタが頭に浮かんで離れません。

今日はパスタで決まり!

ちょうどブロックベーコン買ってたんだった。ラッキーっていうことでベーコンバジルパスタの完成♡

まだまだ使えるバジルソースは冷凍して、いつでも使える状態にしました。次は何の料理に使おうかなっ。

DeepLeather

イタリアンレザーを使った小物を展示・販売しています。

0コメント

  • 1000 / 1000