Basil pasta
しばらく放置していた庭のバジルが凄いことに。
ということで、バジルを消費するならソースでしょ。
本当は葉だけ摘むつもりだったのですが、なんせ暑くて暑くて!枝つきで刈り取ってきました。
花が咲いても虫に食われてもOK。わが家で楽しむものだからね。
材料を入れてブレンダーでジャー!ってするだけ。
香りが良い〜〜〜すごく良い〜〜。こうなってくるともうバジルパスタが頭に浮かんで離れません。
今日はパスタで決まり!
ちょうどブロックベーコン買ってたんだった。ラッキーっていうことでベーコンバジルパスタの完成♡
まだまだ使えるバジルソースは冷凍して、いつでも使える状態にしました。次は何の料理に使おうかなっ。
0コメント